Viernes , 14 diciembre 2018
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“El aroma de la cubanía” (+Fotos)

La UEB Torrefactora 29 de abril, perteneciente a la Empresa Cuba café, radicada en La Habana, produce un promedio de 6 toneladas diarias del producto destinado a la población: café Hola. Para este año el plan es de 1077 toneladas que se destinan principalmente a la canasta básica, organismos y la gastronomía especializada. Esta industria yumurina, cuyo edificio tiene protección patrimonial, se fundó en 1848 por Dionisio Baquedano, y era un tostadero sin medios mecánicos.

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El café se compone de una mezcla de 3 tipos: arábico nacional, robusta nacional e importado. Además se añade el chícharo a un 50 porciento.

 

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El formato Hola se destina a la canasta básica

 

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El paquete se pesa para garantizar su gramaje

 

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Luego se vuelve a pesar para confirmar la cantidad a comercializar.

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Se revisa por el operario el correcto sellaje del producto.

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Además de la produccion para el territorio, se apoya a otras provincias que no cumplen la demanda local.

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La técnica de laboratorio realiza la prueba de humedad.

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Distintas marcas que se comercializan para el turismo.

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Reconocimientos alcanzados por el colectivo de la UEB yumurina.

 

 

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Acerca de Mayara Hernández

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Dice John que Vivir es fácil con los ojos cerrados sin entender todo lo que ves. Es difícil ser alguien, pero se puede.

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